26 июня среда
СЕЙЧАС +30°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Чем больше детей у отца, тем здоровее его сердце

Поделиться

Бездетные мужчины могут иметь повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводы пришли ученые, около 10 лет наблюдавшие за 137903 членами Американской ассоциации пенсионеров. На тот момент все они были женаты или когда-то состояли в браке. В начале исследования участники, средний возраст которых составлял 63 года, не имели заболеваний сердца. У 92% из них был хотя бы один ребенок. У половины – трое и больше детей. За время наблюдения 3082 человека умерли от сердечно-сосудистых заболеваний.

Бездетные мужчины на 17% больше были подвержены риску умереть от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, у кого были дети. Даже при наличии одного ребенка мужчина подвергался риску. А когда бездетных и мужчин с одним ребенком объединили в группу, оказалось, риск умереть от заболеваний сердца у них был на 13% выше, чем у мужчин с двумя и более детьми.

Авторы исследования полагают, что такое противоречие может объясняться биологическими факторами. Вероятно, говорят они, причины, которые не позволяют некоторым мужчинам иметь детей, способны также влиять и на риск сердечно-сосудистых заболеваний. Или же само наличие детей заставляет мужчин вести более здоровый образ жизни, связанный с большей ее продолжительностью, предполагает Майкл Айзенберг, руководитель исследования, доцент урологии Медицинской школы Стэнфордского Университета.  

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Главное ребята
1 окт 2011 в 19:10

Сердцем не храпеть.