19 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Детский фитнес опасен для здоровья

Поделиться

Десятилетний Си Джей Сентер из Джорджии имеет тело, которому позавидовали бы взрослые атлеты, но уникальность данного случая в том, что мальчик «сделал» себя сам. Как говорят родители, Си Джей еще в пятилетнем возрасте понял, что лишний вес – проблема не только взрослых, но и детей, и начал тренироваться. Сначала увлечению сына родители не придали большого внимания, но когда он составил свой комплекс упражнений и график тренировок, – задумались. Через год Си Джей попросил отца записать на видео все его тренировки, а еще через несколько месяцев – выпустить учебный диск для детей, которые хотят покончить с лишним весом. На данный момент интерес к дискам юного фитнес-тренера довольно высок: он уже успел продать 4500 экземпляров.

Проблема лишнего веса в США давно помолодела: сегодня 32% американских детей в возрасте до 16 лет страдают от лишнего  веса и ожирения. Врачи бьют тревогу, стараясь как-то повлиять на ситуацию, однако пример Си Джея они считают не столько полезным, сколько опасным. Психологи уверены: мальчик пропагандирует поведение, не характерное для детей его возраста, и тем самым вызывает у своих зрителей проблемы с восприятием тела. Основная идея системы Си Джея Сентера – потеря веса. Достичь этого можно тренировками, заставляющими хорошо пропотеть. Сам Си Джей делает это на беговой дорожке, после чего играет в футбол и выполняет силовые упражнения. Однако американские врачи бьют тревогу: из-за сильных нагрузок все больше детей получают травмы, например тендинит – воспаление тканей сухожилия, травмы костей и связок. С ними солидарны израильские коллеги, которые уверяют, что в период интенсивного развития ребенку в день достаточно тренироваться не более часа. Иначе нагрузки негативно скажутся на формировании молодого организма.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ну и ну
15 окт 2011 в 10:40

Глупости. Спортом занималась с детства и не по часу в день. Итог - сейчас в возрасте "за 30" имею подтянутое тело которому завидуют гораздо более молодые, хоть уже и не тренируюсь.