27 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Безуглеводная диета снижает риск возникновения рака груди

Поделиться

Женщины способны снизить риск развития рака на 40% и значительно похудеть, просто изменив немного режим питания. Сотрудники университетского госпиталя Южного Манчестера доказали, что двухдневная жесткая диета наиболее продуктивна и наименее опасна по сравнению с постоянным подсчетом калорий.

Как сообщает The Telegraph, в контрольном исследовании, проведенном доктором Мишель Харви, приняли участие 100 полных женщин, которым предлагалось сесть на одну из трех диет. Первая предполагала потребление не более 650 калорий в день по два раза в неделю с полным исключением углеводов (картофеля, макарон, хлеба). В оставшиеся дни женщины могли есть, что хотели.

Второй группе также не разрешалось есть углеводы в течение двух дней в неделю. Но вот ограничения по калориям они не имели, как и по продуктам в оставшиеся дни. А для третьей группы не устанавливались жесткие рамки. Просто не советовали есть жирные продукты и потреблять алкоголь.

По прошествии трех месяцев женщины, сидевшие на диете по два дня в неделю, в среднем скинули четыре килограмма. А вот женщины из третьей группы – всего два килограмма. Также у представительниц первых отмечалось снижение на 40% уровня гормона лептина, вызывающего рак груди.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!