2 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С

Международная группа ученых разработала назальный спрей с антителами для профилактики инфаркта миокарда. Как сообщает медпортал, группу разработчиков возглавили Ян Нильссон из Лундского университета в Швеции и Предимэн Шах из американского Кардиологического института Сидэрс-Синай в Лос-Анджелесе.

Стандартные методы профилактики ишемической болезни сердца, одной из форм которой является инфаркт миокарда, включают снижение роли факторов риска, в частности контроль артериального давления и уровня липопротеинов низкой плотности в крови. Исследователи разработали препарат, влияющий непосредственно на причину заболевания. Ишемическая болезнь сердца развивается в результате поражения миокарда, которое обусловлено недостаточным кровоснабжением органа. Образование атеросклеротических бляшек является одной из основных причин нарушений кровотока в коронарных артериях, питающих сердечную мышцу. Группа ученых разработала антитела, которые позволили снизить интенсивность воспалительных реакций в сосудистой стенке.

В ходе экспериментов на лабораторных мышах скорость формирования атеросклеротических бляшек у животных, получивших инъекции антител, сократилась на 60-70 процентов по сравнению с грызунами из контрольной группы. Нильссон отметил, что препарат будет также выпускаться в виде спрея для носа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!