23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Медикам планируют увеличить оклады в три раза

Поделиться

В 2012 году планируется утвердить увеличение базовых окладов медиков в три раза, об этом в интервью РИА «Новости» сообщил доктор медицинских наук, председатель профсоюза работников здравоохранения России Михаил Кузьменко. Напомним, в настоящее время базовый оклад санитарки равен 1,6 тысячи рублей, медсестры – 2,2 тысячи рублей, врача – 3,6 тысячи рублей. Председатель профсоюза сообщил, что базовый оклад санитарки должен составлять не менее пяти тысяч рублей, среднего медперсонала – 7,5 тысяч рублей, врачей – 10 тысяч рублей. Кроме того, должны сохраниться всевозможные надбавки.

По мнению Кузьменко, несмотря на не слишком высокое качество медобслуживания в нашей стране, квалификация российских врачей остается одной из самых высоких в мире. «За границей очень много всевозможной техники, и очень мало думает врач. А мы в России работаем как шаманы. Есть хорошая светлая голова и золотые руки, а в руках ничего нет, и приходится доводить все своим умом», – пояснил он.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 дек 2012 в 14:37

медики опуститесь на землю не будет этого вма только обещают.сколько раз уже так было.долго ждать придется.

Гость
28 ноя 2012 в 09:58

Я вот в хирургии работаю в селе,а з\п 7-8 тысяч при стаже 21 год и высшей категории.З\п не повышалась несколько лет,а стимулирующие вообще не платят т.к.у больницы кредиторская задолженность.Больница должна,а мы погашаем,как будьто у нас при такой зарплате своих долгов нет.Если и правда базовый оклад сделают 7,5 тысяч буду до потолка прыгать несмотря на остеохондроз)))))))

лана
26 ноя 2012 в 17:54

конечно всегда говорят что зарплату медикам подняли но что то работая 3года на селе ни одного повышения не почувствовала может потому что терапевтическое отд а не хирургия?стаж у меня 21год до этого тоже в отделении работала детской хирургии палатной сестрой и тоже как то добавок к зарплате не ощущалось,,,,,,это только кто в оперблоке да в реанимации работает они и получают а остальные так по видимому не медсестры а больше как санитарки с дипломом в терапевтических отделениях время проводят,,,,