29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Почти половина людей с гипертонией не знают о своем диагнозе, а большинство тех, кому диагноз уже поставлен, не принимают лекарства. По оценкам ученых, такая картина характерна как для стран с высоким уровнем доходов населения, так и для государств с низким и средним показателем достатка граждан, сообщают РИА Новости.

Участниками исследования стали 154 тысячи человек в возрасте от 35 до 70 лет из 17 стран, как имевшие в истории болезни сердечно-сосудистые заболевания или инсульты, так и не страдавшие ими. Авторы учитывали данные о кровяном давлении и принятии лекарств, о возрасте, образовании, а также информацию о сопутствующих факторах риска, включая наличие или отсутствие у респондента знаний о гипертонии. Выяснилось, что 46,5% людей с гипертонией не знали о своем диагнозе, тогда как контролировали показатели кровяного давления лишь 32,5% тех, кто был в курсе своего состояния и проходил лечение.

Авторы исследования напоминаю, что гипертония – главная причина сердечно-сосудистых заболеваний, которые приводят к 7,6 млн летальных исходов ежегодно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!