23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Медицинским работникам могут разрешить приватизацию служебного жилья

Поделиться

В Госдуму внесен законопроект, который предполагает предоставить медработникам и другим категориям бюджетников право на приватизацию служебных жилых помещений. Данный документ внес на рассмотрение депутат ЛДПР Михаил Дягтерев.

Как сообщают РИА «Новости», правом на приватизацию служебных жилых помещений предлагается наделить медработников, педагогов, научных работников, спасателей, сотрудников противопожарной службы, работников государственных и муниципальных учреждений социальной защиты, спортивных и культурных организаций, а также работников почтовой связи. При этом право на приватизацию служебного жилья смогут использовать только добросовестные работники, никогда не привлекавшиеся к материальной и дисциплинарной ответственности, а также к ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение взятых на себя обязательств. «Безупречно отработавшие как минимум десять лет, смогут решить жилищный вопрос для себя и своей семьи», – подчеркнул Дегтярев.

На данный момент в соответствии со статьей 4 закона «О приватизации жилищного фонда в РФ» служебные жилые помещения приватизации не подлежат. Однако в части второй указанной статьи содержится норма, по которой собственники жилищного фонда или уполномоченные ими органы с согласия собственников вправе принимать решения о приватизации служебных жилых помещений, напомнил Дегтярев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Doc
7 сен 2013 в 17:19

Вкалываешь бывало так лет 9 без замечаний на 2 ставки в медицине,а на 10-м году какой-нибудь зловредной бабушке ты не приглянулся лицом и она написала жалобу (обоснованно или нет не суть важно)... Но после этих лет работы ты ,,пролетаешь,, с жильём и под старость остаёшься на съёмной квартире. Да ежели и не было жалоб и претензий к тебе за 10 лет,то районная администрация тебе может не передать жильё в личное владение ссылаясь на нехватку финансовых средств. Так что-это всё профанация.Выход из этого есть-должна быть такая зарплата у мед.работников,что бы они могли позволить себе покупку жилья,а не ждать милости правительства.