13 августа четверг
СЕЙЧАС +25°С

Медицинским работникам могут разрешить приватизацию служебного жилья

Поделиться

В Госдуму внесен законопроект, который предполагает предоставить медработникам и другим категориям бюджетников право на приватизацию служебных жилых помещений. Данный документ внес на рассмотрение депутат ЛДПР Михаил Дягтерев.

Как сообщают РИА «Новости», правом на приватизацию служебных жилых помещений предлагается наделить медработников, педагогов, научных работников, спасателей, сотрудников противопожарной службы, работников государственных и муниципальных учреждений социальной защиты, спортивных и культурных организаций, а также работников почтовой связи. При этом право на приватизацию служебного жилья смогут использовать только добросовестные работники, никогда не привлекавшиеся к материальной и дисциплинарной ответственности, а также к ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение взятых на себя обязательств. «Безупречно отработавшие как минимум десять лет, смогут решить жилищный вопрос для себя и своей семьи», – подчеркнул Дегтярев.

На данный момент в соответствии со статьей 4 закона «О приватизации жилищного фонда в РФ» служебные жилые помещения приватизации не подлежат. Однако в части второй указанной статьи содержится норма, по которой собственники жилищного фонда или уполномоченные ими органы с согласия собственников вправе принимать решения о приватизации служебных жилых помещений, напомнил Дегтярев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!