2 июня вторник
СЕЙЧАС +20°С

В Госдуму внесен законопроект об ограничении оккультно-мистической деятельности в медицине. Если закон примут, то ворожить можно будет только по специальному разрешению под контролем врачей.

Впервые документ вводит в российской законодательство определение оккультно-мистической деятельности в медицине. Чтобы оказывать такого рода услуги, магам придется получать специальные разрешения от органов исполнительной власти РФ.

Колдовать над больным можно будет только под контролем профессионального врача, либо медицинской организации. Кроме того, появится список болезней и состояний, при которых «чародейская медицина» противопоказана. В него войдут онкологические заболевания, СПИД, наркомания, тяжелые психические расстройства, беременность и состояния требующие обязательного хирургического вмешательства, например, аборты.

В завершение магам запретят рекламировать свои услуги в печатных изданиях, в общественном транспорте, на вокзалах и аэропортах, а также с помощью рекламных щитов и растяжек, расположенных на улицах и фасадах зданий. За нарушение любых требований закона экстрасенсов будут привлекать к административной ответственности и наказывать штрафами до 10 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!