8 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С

Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в России специалистами сейчас оценивается как медленный. Пока в стране превалируют вирусы парагриппа, РС-вирусы и вирус гриппа H3N2. Эпидемиологические пороги превышены лишь в некоторых регионах, сообщает РИА АМИ со ссылкой на временно исполняющую обязанности главы Роспотребнадзора Анну Попову.

«Рост идет в Ненецком автономном округе и Еврейской автономной области, пороги превышены в Иркутске, Владивостоке, Хабаровске и Магадане», – уточнила руководитель ведомства. По данным на 11 февраля, превышение эпидпорога по заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей до двух лет зарегистрировано в шести субъектах, в возрасте от трех до шести лет – в четырех субъектах, превышение эпидпорога среди школьников было зарегистрировано в Еврейской автономной области. Среди взрослого населения превышения недельных эпидемических порогов не отмечено.

Напомним, ранее Роспотребнадзор прогнозировал существенный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ во второй половине февраля, однако сейчас оснований для резкого всплеска, по словам Поповой, нет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!