28 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

Целебная сила трав

Поделиться

Наша Земля устроена мудро и правильно. На ней есть все для жизни человека: воздух – чтобы дышать, вода – чтобы пить и держать себя и свой дом в чистоте, для нашего питания – овощи, фрукты, ягоды, орехи, и если говорить только о физиологии, то животные и птицы в том числе. И если человек вдруг заболевает, в природе должно быть то, что поможет ему выздороветь.

Современная европейская медицина давно ушла от натуральных методов лечения организма, предлагая химические препараты и считая травы чем-то совершенно недейственным или очень слабым средством, именуя траволечение нетрадиционной медициной. А на тех, кто занимается травами всерьез и с их помощью поднимает тяжелобольных или даже безнадежно больных людей на ноги, просто закрывает глаза. И если происходит чудо, врачи готовы признать, что ошиблись диагнозом, но никогда не поверят, что человека на ноги подняли именно травы.

Как обычные люди, что-то узнавшие о силе трав, ими лечатся? К примеру, человек узнает, что трава тависил лечит бронхит. Он как-то собирает эту траву, заваривает, пьет некоторое время в беспорядочном режиме, после чего приходит к выводу, что трава не помогает, что все это пустые разговоры. И снова берется за таблетки.

Человек даже в современном технологичном мире прежде всего – создание природы, и она все предусмотрела для него. Я испытала легкий шок, слушая рассказы о том, как человек одними лишь травами за два месяца исцелил себя от тяжелейшего недуга; как мать травами подняла на ноги своего пятилетнего ребенка, которому оставалось якобы всего два месяца жизни; как женщина пять лет лечилась от бесплодия привезенными из-за границы дорогими препаратами, а после двух месяцев лечения травами она избавилась от этой проблемы и родила уже четверых детей. Эти истории кажутся чудом, чем-то невероятным для нас, стремящихся все понять через логику и разум. Хотя и действие трав можно объяснить этими же категориями.

Вот некоторые основополагающие моменты, о которых говорят и пишут травники:

Чтобы позволить клетке быть здоровой, ей нужно много разнообразных живых веществ. Травы являются бесценным источником таких веществ.

Есть правила сбора трав и сушения трав: например, цветки лучше собирать, когда они полностью раскрыты, сушить траву нужно в темном месте. Траву нужно «собирать руками», то есть без участия мыслей, головы, в максимально расслабленном состоянии.

Вся трава, которая растет в наших садах и которую мы обычно вырываем как сорняки, – самая необходимая и самая ценная для нас трава – мокрица, одуванчик, осока, мать-и-мачеха. И те растения, которые хорошо растут у нас дома, – тоже важны для нас.

Сбор для травяного чая на каждый день можно найти в наших садах: побеги яблони, веточки и листья вишни, малины, смородины, календула.

Сильные лекарственные растения нельзя употреблять в больших количествах.

В растении ценно все – соцветия, стебли, листья, корни. Одни компоненты питают нервы, другие – мягкие ткани, третьи – кости.

Чтобы сбор действовал как исцеляющий, нужно собрать 21 компонент. Для общеукрепляющего достаточно всего семь компонентов.

У каждого растения есть противопоказания к применению, о которых обязательно нужно знать. Неправильное употребление трав может привести к тяжелым последствиям. Травы имеют огромную силу.

Живет такая травница – Лидия Несторовна Сурина. Ее мать – врач-гинеколог – оставила ей завещание: найти траву, которая избавит женщин от абортов. И она нашла эту траву у эвенков. Трава называется проломник северный, по латыни – androzahis – «защита от мужчины». Люди издавна знали о противозачаточных свойствах этого растения.

В 1933 году во всех медицинских вузах был отменен курс травознания. До этого каждый врач изучал его всерьез. До 1960-х годов был курс травознания у фармацевтов, но потом и у них этот курс тоже отменили. Не удивительно, что сегодня врачи убеждены в действии химических препаратов, а лечение травами считают возможным лишь как дополнение к основному или на этапе долечивания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 июл 2014 в 23:54

Похоже таблетки скоро закончатся! Будем траву косить!