24 мая пятница
СЕЙЧАС +26°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Кошки продлевают жизнь

Поделиться

Самые популярные домашние питомцы – кошки, значительно продлевают жизнь. К такому выводу пришли ученые из Эдинбурга, которые провели масштабное исследование и выяснили: владельцы кошек в среднем на 18-20% реже становятся жертвами инфарктов и инсультов, чем те, кто предпочитает не заводить дома животных, пишет Утро.ru.

В исследовании принимали участие более десяти тысяч человек в возрасте от 40 до 85 лет. Выяснилось, что риск заработать серьезное сердечно-сосудистое заболевание у хозяев кошек на 10% ниже, чем у владельцев собак, несмотря на то, что последним приходится много времени проводить на свежем воздухе, выгуливая питомцев. Кроме того, ученые заметили необъяснимую закономерность: мужчины, у которых есть кошки, в среднем живут дольше других представителей сильного пола. Среди британцев, которые дожили до 85 лет, 70% всегда держали у себя дома кошку.

Связь кошек со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний не случайна: врачи объясняют, что артериальное давление значительно снижается при поглаживании питомца. И дело тут не только в банальном снятии напряжения, но и в статическом электричестве, которое вырабатывается при контакте с шерстью. Впрочем, статическое электричество вырабатывается и при поглаживании собак или морских свинок, а вот уникальным лечебным свойством кошек является мурлыканье. По мнению ученых, звук, который вызывает колебания частотой от 20 до 50 Герц, положительно влияет на центр удовольствия в головном мозге человека и повышает выделение гормона счастья серотонина.