27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Мигрантов заставят страховаться по ДМС

Поделиться

Иностранцев, желающих работать в России, обяжут оформлять не только справку об отсутствии опасных инфекционных заболеваний, но и полис добровольного медицинского страхования (ДМС), сообщают «Известия» со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Инну Святенко. По словам эксперта, введение медицинской страховки позволит минимизировать бюджетные затраты на лечение мигрантов.

По новому федеральному закону, проект которого прошел первое чтение в Госдуме, абсолютно всем трудовым мигрантам надо будет оформлять патент, заявление на который иностранец должен подать в течение месяца с момента въезда в Россию. Для этого он обязан будет предоставить не только миграционную карточку, но и документы о постановке на жилищный учет, медицинскую справку об отсутствии опасных инфекционных заболеваний, ВИЧ и наркомании.

Кроме того, претендующему на патент человеку надо будет также предоставить полис медицинского страхования. «Изменения в законодательстве позволят не только обезопасить граждан от распространения инфекционных заболеваний, но и дадут медицинские гарантии мигрантам. Полис может оформить как сам мигрант, так и его работодатель», – отметила Святенко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!