28 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Заедать стресс разрешили правильными продуктами

Поделиться

Многие люди в состоянии стресса начинают больше есть, причем балуют себя чаще вредной пищей, нанося удар и по собственному здоровью, и по внешности. Ученые выяснили, что лакомиться во время стресса можно, не боясь набрать пару лишних килограммов, нужно лишь серьезно отнестись к выбору продуктов.

Как сообщают Медвести, американские диетологи провели эксперимент. Две группы по 58 женщин, одна из которых включала представительниц прекрасного пола, переживших стрессовую ситуацию, а вторая – контрольная группа, сообщали свое каждодневное меню. Первая группа женщин старалась «заесть» стресс кондитерской выпечкой, бутербродами с колбаской и другими не менее вредными продуктами. При этом неполезные продукты потреблялись в большом объеме и зачастую ночью. Прибавка в весе не заставила себя долго ждать. Как заявляют эксперты, в среднем на «заедании» стресса женщины добавляют к своей фигуре дополнительные пять килограммов в год.

Во избежание такой прибавки в весе ученые советуют высококалорийную пищу заменить полезными и вкусными продуктами. В список разрешенных продуктов, пригодных для «заедания» стресса вошли: авокадо (витамины группы В и глютатион, содержащиеся в большом количестве в авокадо, снижают всасывание жиров в кишечнике), ягоды (содержащийся в них витамин С уменьшает проявления стресса), лосось (антиоксиданты и омега-3 кислоты обеспечат нормальную работу всего организма), миндаль (полезные вещества этого продукта поддерживают работу сердечно-сосудистой системы и иммунитет), апельсины (содержат массу витаминов и различных микроэлементов).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!