22 января среда
СЕЙЧАС +3°С

В России разрабатывают продукты питания для реабилитации больных раком

Поделиться

Кемеровский технологический институт пищевой промышленности выиграл грант на создание продуктов питания для реабилитации больных раком в рамках федеральной программы научных разработок. Как сообщает Риа-Ами, вуз победил в федеральном конкурсе по направлению «Живые системы».

Проект предполагает создание продуктов питания на основе низкомолекулярных биоактивных пептидных комплексов и пробиотических штаммов, выделенных из желудочно-кишечного тракта человека. Как рассказала старший преподаватель кафедры бионанотехнологий Любовь Дышлюк, пептиды особенно важны для нервной системы и обладают противоопухолевыми свойствами, а пробиотики помогают раковым больным влиять на кишечную микрофлору. За 2,5 года ученые намерены разработать технологию получения функциональных продуктов питания. Общее финансирование проекта составляет 37,2 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!