17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Россиян планируют оздоровить качественным какао

Поделиться

Россия подписала Международное соглашение по какао – договор, нацеленный на укрепление сотрудничества между странами-производителями и импортерами этого продукта, а также повышение его качества. Как сообщает ИТАР-ТАСС, подпись под документом поставил директор департамента международных организаций Министерства экономического развития России Владимир Ткаченко. После официальной церемонии он заявил, что присоединение России к международному соглашению принесет несомненную пользу кондитерской отрасли, а также позитивно скажется на здоровье нации.

Как сообщил Ткаченко, уже сейчас обсуждается возможность проведения «национальной кампании по пропаганде какао» совместно с Международной организацией по какао и российскими компаниями-производителями кондитерских изделий. «В ходе кампании будет распространяться информация о пользе какао, опровергаться информация о том, что его употребление может иметь какие-то негативные эффекты, – сказал он. – Это будет способствовать экономическому росту, так как кондитерская отрасль, в которой наиболее востребовано какао, является достаточно важной частью экономики. Это также будет работать на пользу достижения глобальных целей развития, а также на повышение качества жизни и питания населения».

Реализация конвенции будет обеспечивать поставку какао более высокого качества, отвечающего этическим и экологическим нормам. Как подчеркнул Владимир Ткаченко, международная организация по какао «очень негативно относится к использованию какао-заменителей».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!