31 марта вторник
СЕЙЧАС +16°С

Если в рационе ребенка много продуктов с добавленным сахаром, он не только наберет вес, но и будет страдать от проблем с памятью. К такому выводу пришли специалисты Университета Южной Калифорнии. Как сообщает Мeddaily.ru, мозг чрезвычайно восприимчив к изменениям рациона, особенно в возрасте, когда происходит важное развитие систем организма. Подростковый период – именно такой возраст.

Был проведен эксперимент на грызунах. Животным давали сладкий раствор. Крысы-подростки пили в неограниченном количестве раствор сиропа, в концентрации, эквивалентной популярным сладким напиткам. И в итоге у животных развились проблемы с памятью. В их мозге появились признаки воспаления (в частности, в гиппокампе, отвечающем за формирование памяти) и проявился преддиабет.

Ни крысы-подростки, ни взрослые животные не сталкивались с данными трудностями, если они не употребляли сахар. Результаты подтвердил тест, представлявший собой лабиринт, из которого нужно было выбраться. Так как сахар негативно влиял на пространственную память, животные, сидевшие на сладком растворе, хуже всех справлялись с заданием.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!