19 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Алкоголь все чаще губит россиян

Поделиться

Россияне стали чаще умирать от болезней органов пищеварения и дыхания. Причина, по мнению министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, – распространение алкоголизма. Об этом она сообщила в Общественной палате, пишет «Российская газета».

В январе–августе текущего года от болезней органов пищеварения и дыхания скончались на 8,2% и 5% соответственно больше россиян, чем за аналогичный период прошлого года. Так, смертность от болезней органов пищеварения увеличилась с 59,9 до 64,8 случая на 100 тысяч населения. «Это повышение связано с циррозом печени, который формируется отстрочено, через пять–семь или 10 лет от момента запойного пьянства. Фактически мы сейчас пожинаем эти плоды. Мы создали отдельную рабочую группу по проблеме гепатитов, циррозов, других заболеваний печени», – рассказала министр.

Что касается смертей от болезней органов дыхания, их число увеличилось в этом году с 52 до 52,7 на 100 тысяч человек, что связано с низким иммунитетом асоциальных слоев населения, продолжила министр. «У нас умерло в прошлом году 38 тысяч от пневмонии. Чаще всего это осложнения гриппа или ОРВИ, плохо леченных. Мы ожидали, что это будут детские смерти до трех лет и пожилые люди, а выяснилось, что нет. Это алкоголики, это хронические пьяницы с низким иммунитетом, у них плохо работает антибиотикотерапия», – пояснила Вероника Скворцова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!