1 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С

В 2015 году состоится переход на новые профессиональные модели работы в российских поликлиниках и амбулаториях. Об этом сообщила глава Минздрава России Вероника Скворцова на семинаре-совещании с вице-губернаторами по вопросам внутренней политики и социальной сферы, передает ТАСС.

По словам министра, необходимо было смоделировать правильные отношения врач–медсестра. «Мы нашли модели, позволяющие дать дополнительные полномочия медсестрам, нарастить их потенциал – это патронажные сестры, отдельные сестринские приемы в поликлиниках хронических больных. Это позволит врачу заниматься той деятельностью, которая соответствует его образовательному уровню», – сказала Скворцова. Медсестры смогут выписывать рецепты пациентам с хроническими болезнями, продлевать рецепты на молочную кухню для малышей, пояснила она.

Министр напомнила, что было много критики в адрес перегрузки врачей первичного звена. «Мы приняли беспрецедентные меры за последние два года по увеличению численного состава врачей первичного звена», – подчеркнула она. «С одной стороны, нам помогла программа «Земский доктор» – 14,5 тысяч врачей пришли в сельскую местность, с другой стороны, мы увеличили процент целевого приема в вузы до 50%», – пояснила она.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!