21 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С

На россиянах будут апробировать новые методы лечения

Поделиться

Медицинская помощь россиянам будет оказываться в рамках клинической апробации новых технологий. Законопроект об этом в ближайшее время будет внесен в Госдуму. Распоряжение правительства на этот счет опубликовано на сайте кабмина.

Как сообщает «Российская газета», это не значит, что новые методы лечения, диагностики или реабилитации будут «обкатывать втихую». В пояснительных документах уточняется, что медицинская помощь в рамках клинической апробации будет оказываться после вынесения этическим комитетом Минздрава России заключения о том, что это в данном случае этически обоснованно. Решения об оказании медицинской помощи в рамках клинической апробации и числе пациентов, которым она будет оказана по каждому методу, будут приниматься экспертным советом Минздрава. Также законопроектом вводится специальный режим использования новых методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации в отношении детей, женщин в период беременности, родов, женщин в период грудного вскармливания, военнослужащих и лиц, страдающих психическими расстройствами.

Финансировать медпомощь в рамках клинической апробации будет госказна. На реализацию законопроекта в федеральном бюджете в 2015 году предусмотрено 14,62 миллиарда рублей. Законодатели уверены: документ позволит обеспечить проведение клинической апробации методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации и внедрить их в практическую деятельность медицинских организаций для повышения технологического уровня и качества оказываемой населению медицинской помощи, говорится в пояснительной записке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 янв 2015 в 16:40

Только уринотерапия! Это наше спасение!
Для особо тяжких случаев - танцы с бубном!

Гость
27 янв 2015 в 15:46

Грязелечение в полный рост.

Гость
27 янв 2015 в 09:42

Из новых методов - лечебное голодание .