25 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

Пренебрежение завтраком может привести к набору лишних 12 килограммов в год

Поделиться

Люди, пропускающие завтрак хотя бы три раза в неделю, в два раза чаще увеличивают дневную калорийность рациона на 252 калории. Дело в том, что, лишая себя завтрака, человек обязательно позднее захочет перекусить. Это ведет к перееданию и может вылиться в набор веса до 12 килограммов за год, если, конечно, он не сожжет лишние калории, пишет Med Daily.

Как показало исследование, в котором приняли участие две тысячи человек, люди, отказывающиеся от завтрака, чаще всего перекусывали чипсами, шоколадом, печеньем. При этом каждый десятый вообще не завтракал. А 37% это делали время от времени в течение рабочей недели. 45% признались: отказ от завтрака будит в них голод ближе к полудню. 30% страдали от усталости и нехватки сил, а 14% становились раздражительными. Обычно люди пропускали завтрак, так как не голодны (30%) или предпочитали подольше поваляться с утра в постели (23%). 12% просто забывали позавтракать, и еще 12% слишком заняты, чтобы уделять время приготовлению завтрака.

При этом завтрак однозначно влияет на то, какие продукты человек будет есть в течение дня. Например, если человек не завтракал, в 27% случаев хотел шоколадный батончик и в 10% случаев покупал на обед газировку. Между тем, если человек завтракал, то показатели сокращались до 13% и 4% соответственно. Причина в снижении уровня сахара, вызванном пропуском завтрака. Организм все равно потребует свое, причем, довольно быстро и в виде вредной еды. Диетологи советуют: если по утрам вы не хотите есть, сделайте выбор в пользу чего-нибудь легкого, или завтракайте позже, к примеру, на работе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...