6 июня суббота
СЕЙЧАС +16°С

В Москве растет зависимость от фитнеса, селфи и социальных сетей. Об этом, как сообщает «Медпортал», рассказал главный нарколог столицы Евгений Брюн.

По его словам, в Московском научно-практическом центре наркологии (МНПЦ) консультируют в том числе страдающих от нехимических зависимостей, в число которых входят шопоголизм, игромания, трудоголизм. Он уточнил: сейчас 5-7% пациентов МНПЦ наркологии страдают от нехимических зависимостей. «Несколько лет назад в амбулаторную службу стали обращаться люди с зависимостью от соцсетей и фитнеса. Сейчас мы уже можем говорить о тенденции», – отметил Брюн. Фитнес-зависимостью страдают в основном люди молодого и среднего возраста.

По его мнению, люди начали массово заниматься в фитнес-клубах и тренажерных залах, чтобы хорошо выглядеть на фото в соцсетях. «Культ навеянных стереотипов красоты и здорового тела приводит к тому, что для некоторых в погоне за ним наступает момент, когда из простого увлечения спорт превращается в сверхидею», – посетовал нарколог. Брюн отметил, что в результате, если человеку не удается реализовать потребность в очередной тренировке, у него возникает негативный эмоциональный фон, депрессия и неприятные физические ощущения, то есть «настоящий абстинентный синдром».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!