18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +34°С

В России начнут выпускать трехкамерные электрокардиостимуляторы

Поделиться

В России готовится к серийному производству первый трехкамерный электрокардиостимулятор для лечения больных с хронической сердечной недостаточностью и ишемической болезнью сердца. Как сообщает РИА-АМИ, медицинский прибор способен на несколько лет продлить жизнь тяжелобольным пациентам.

«Трехкамерный электрокардиостимулятор «Вегаритм» сделан по заказу Минпромторга России нашим концерном "Вега"», – рассказал руководитель департамента Объединенной приборостроительной корпорации Александр Калинин. Он пояснил, что подобные кардиостимуляторы помогают больным со смешанной патологией, когда нарушена проводимость к нескольким отделам сердца: левому желудочку, левому предсердию (для их стимуляции хватает одно- и двухкамерных кардиостимуляторов) и правому желудочку. «Вегаритм» может работать не только в трехкамерном, но и в однокамерном и двухкамерном режимах стимуляции.

Новый кардиостимулятор способен адаптировать частоту стимуляции в зависимости от физической нагрузки. Срок его работы при стандартном режиме – до восьми лет. Прибор также записывает диагностически важные эпизоды электрокардиограммы в автоматическом режиме и взаимодействует с программатором с помощью беспроводной связи. На данный момент опытный образец кардиостимулятора «Вегаритм» прошел предварительные испытания, по итогам которых получил необходимое одобрение. В ближайшее время начинаются приемочные испытания опытных образцов. К концу года планируется выпустить установочную серию кардиостимуляторов.

В России пока производятся только однокамерные и двухкамерные электрокардиостимуляторы для лечения заболеваний сердца легкой и средней тяжести. При лечении хронической сердечной недостаточности необходимо использование трехкамерных электрокардиостимуляторов. Такие приборы в данный момент только импортного производства, что существенно увеличивает затраты на лечение.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 фев 2015 в 18:33

    теперь и на самые простые денег нет