20 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Семьям с маленькими детьми ученые не рекомендуют заводить кошек

Поделиться

Держать дома кота или кошку не рекомендуется, если в семье есть маленький ребенок. К такому выводу пришли специалисты из Университета штата Айова, проанализировав результаты совместного исследования с учеными из международного Университета Флориды, пишет Metro.

Общение с кошками, большинство из которых являются носителями токсоплазма (опасного внутриклеточного паразита), может вызвать у ребенка серьезные проблемы с памятью и задержку интеллектуального развития в целом. Эти проблемы специалисты выявили почти у 1 800 американских школьников в возрасте от 12 до 16 лет, принявших участие в исследовании. У всех была выявлена связь между низкой успеваемостью в школе и наличием в семьях домашних кошек.

Ранее ученые уже заявляли, что «кошачьими» паразитами заражена треть человечества, однако большинство людей об этом не подозревают, так как токсоплазмоз зачастую не имеет симптомов. Однако паразит, по словам ученых, замедляет работу мозга (особенно детского), что может привести с серьезному расстройству его когнитивных функций.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
4 июн 2015 в 13:33

Не смешите меня! Выросла я как и мои две сестры в семье с кошками. Всегда были отличницами, я закончила университет с красным дипломом. кандидат наук. все мы всегда отличались умом и сообразительностью от своих сверстников. кошки только помогают жить, учиться, отдыхать, радоваться жизни, лечат, а детей приучают к ответственности и заботе о слабых, меньших наших братьях.

4 июн 2015 в 14:22

Америкосы свою тупость могут хоть на кошаков списывать, хоть на ещё кого-то, это им не поможет. А ученые их интеллект имеют ниже наших школяров.

Гость
8 июн 2015 в 14:15

Сдается мне, что задержка интеллектуального развития и проблемы с памятью у америкосов уж никак не от кошек!