17 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Жизнь в прокуренной квартире грозит онкологией

Поделиться

Исследования британских ученых показали, что мебель и другие предметы быта, находящиеся в домах заядлых курильщиков, могут способствовать возникновению тяжелых онкологических заболеваний, пишут РИА-Новости.

Ученые объясняют, при курении табака выделяются токсичные вещества, которые постепенно оседают на мебели и других предметах обихода, находящихся в доме. Подобные вещества, влияющие на организм человека на генном уровне, очень устойчивы, и могут сохраняться в помещении на протяжении многих лет. Постоянное воздействие на организм токсичных веществ, оседающих в квартире курильщика, могут запустить механизм возникновения и развития злокачественных клеток. Те же вещества могут стать причиной возникновения и ряда других серьезных заболеваний, не связанных с онкологией. Таким образом, риску подвержены все проживающие в доме или квартире с курильщиком члены семьи.

Специалисты добавляют, риск возникновения заболеваний увеличивается не только в прокуренных домах или офисах, но и в помещениях, где редко проводится влажная уборка. В грязных, пыльных помещениях созданы все условия для быстрого развития и распространения болезнетворных микробов.

ТЕКСТ

Софья Перова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter