1 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С

Производственную линию по выпуску уникального антимикробного покрытия открыли в городе Полевской в Свердловской области. Препарат «Дезитол», не имеющий аналогов в мире, разработал и запустил в промышленное производство Уральский центр нанотехнологий, сообщает «Российская газета».

«Новинка представляет собой уникальный состав, который после высыхания образует тонкую полимерную антимикробную пленку. Покрытие уничтожает микроорганизмы, как находящиеся на обрабатываемой поверхности, так и попадающие на нее, снижает риски развития инфекций. В серию запущены две модификации препарата – для обработки помещений и для кожного покрова», – поясняют производители. Они считают, что в первую очередь препарат будет востребован в медицинских учреждениях и организациях, где необходимо поддерживать санитарную чистоту: в лабораториях, кабинетах косметологии, детских садах.

Новый производственный участок сможет изготавливать до 540 тонн продукции в год. Ею уже заинтересовались в других областях России, странах СНГ, в ряде зарубежных стран. «Продукция имеет серьезный экспортный потенциал. Уверен, что линейка препаратов может поставляться не только в медицинские центры и учреждения нашей страны, но и за рубеж, в частности, в Египет и Чехию», – уверен председатель биомедицинского технопарка «Новоуральский» Александр Петров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!