28 февраля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Два часа рабочего времени офисный работник должен проводить на ногах

Поделиться

Офисные сотрудники должны сохранять физическую активность и проводить на ногах не менее двух часов в рамках своего рабочего дня, предупреждают врачи.

Почти 70% офисных работников подвергают себя опасности болезней малоподвижного образа жизни, пишет Медпортал. Сидячая работа многократно увеличивает риск диабета, онкологических заболеваний, повышенного давления и болезней сердца. «Люди, трудящиеся в офисе, тратят 65-75% своего времени сидя. И 50% из этого времени люди подолгу сидят, без перерывов. Между тем жизненно необходимо двигаться и делать это почаще», – цитирует издание профессора Джона Бакли. При работе в офисе он советует находиться на ногах не менее двух часов в день. Если прямой необходимости бегать с этажа на этаж нет, можно использовать стоячее рабочее место или время от времени отвлекаться на физические упражнения. Идеально, если работодатель не против коротких прогулок во время рабочего перерыва.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 июн 2015 в 08:08

Охранники в супермаркетах проводят по 12 часов на ногах, продавцы по 8 часов. Пришло время пересмотреть штатные инструкции для рабочих длительное время находящихся на ногах. По Уставу караульной службы в летнее время на посту - 4 часа, смена через 8 часов, предусмотрено время сна. Нормы по Трудовому кодексу более кабальны по сравнению с Уставами вооруженных сил. Я бы назвал - более рабские.