21 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

Ученые научились предсказывать болезни по месяцу рождения

Поделиться

Ученые из Колумбийского университета проследили возможную взаимосвязь между месяцем рождения человека и риском развития у него того или иного заболевания. В ходе исследования они проанализировали данные 1,7 миллиона пациентов, проходивших лечение в одной из нью-йоркских больниц в период с 1985 по 2013 годы, пишет «Российская газета».

Ученые сопоставили 1688 заболеваний с датами рождения и историями болезней пациентов. В результате использованного алгоритма были выявлены связи между 55 заболеваниями и месяцем рождения пациентов. В частности, выяснилось, что риск развития астмы у человека выше, если он родился в июле или октябре. Если говорить о синдроме дефицита внимания и гиперактивности, то опасным месяцем был признан ноябрь. А люди, рожденные в марте, чаще других сталкивались с риском фибрилляции предсердий, застойной сердечной недостаточностью и проблемами с митральным клапаном. У людей, родившихся в мае, оказался в целом самый низкий риск заболеваний, а у рожденных в октябре – напротив, самый высокий.

Результаты исследования не должны пугать, говорят ученые, поскольку хотя и были найдены заметные ассоциации, общий риск заболеваний не так уж и высок. По их словам, риск, связанный с месяцем рождения, относительно невелик, если сравнивать его с куда более значительными факторами, такими как рацион питания и физическая активность.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 июн 2015 в 05:46

    Тогда логичный вопрос:" Кому нужны эти исследования, если не несут никакой нагрузки?" Деньги, время по траченные на эту ересь. Тогда уж давайте все псевдо научные статьи будем печатать:" сексуальное влечение бабочек- коробочек во время магнитной бури , или у кого лапка чернее или длиннее? Вы бы лучше , что-то реальное писали в новостях, и не заходом дяди эфир