16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Высокий риск проблем с сердцем сохраняется и после отказа от курения

Поделиться

Высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний сохраняется в течение 15 лет после отказа от курения. С таким заявлением выступили ученые из США при проведении анализа состояния здоровья 2556 человек, сообщают «Медвести».

На момент начала исследования 629 из них курили, 1300 отказались от табака более 15 лет назад. Наблюдение продолжалось 13 лет. За этот промежуток времени у 21% добровольцев появились проблемы с сердцем, причем риск оказался одинаковым для людей, никогда не куривших, и для тех, кто курить бросил. У заядлых курильщиков, отказавшихся от привычки, риск оказался значительно выше – 30%. Лишь через 15 лет после отказа от сигарет вероятность развития стенокардии, инсультов и инфарктов снижается, поэтому врачи рекомендуют покончить с вредной привычкой как можно быстрее, чтобы прожить долгую и здоровую жизнь.

ТЕКСТ

Софья Перова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виталий
9 авг 2015 в 12:40

Да, это плохо