17 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Курение грозит шизофренией

Поделиться

Курение и шизофрения напрямую связаны, убеждены сотрудники Королевского колледжа Лондона. Как передает Meddaily.ru, у курильщиков чаще выявляют шизофрению и в более раннем возрасте. Этот вывод был озвучен после анализа 61 независимого исследования. Есть основания полагать, что никотин в сигаретном дыме способен менять мозг не в лучшую сторону.

Курение уже связывали с психозом. Однако считалось, что шизофреники нередко обращаются к сигаретам в попытках успокоиться при визуальных или звуковых галлюцинациях. На сей раз в общей сложности анализу подверглись данные 14 555 курильщиков и 273 162 человек без вредной привычки. Оказалось, 57% человек с психозом уже курили, когда с ними случился первый приступ. Люди, курящие ежедневно, в два раза чаще сталкивались с шизофренией. И у них расстройство выявляли в среднем на год раньше.

Распространенность шизофрении равна одному человеку на сотню, но курение может увеличить показатели в два раза. Никотин меняет уровень дофамина в мозге, а данный показатель играет не самую последнюю роль в психозе.

ТЕКСТ

Софья Перова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЗАО
15 июл 2015 в 02:56

А курение в моем подъезде, грозит быть с выбитыми зубами.

Гость
14 июл 2015 в 10:20

Вывод курят только шизофреники. Но сначала пьют чтоб курить, и то после того как в карты проиграют. Предрасположенность у 100% населения планеты

Русский ученый
14 июл 2015 в 09:15

Британские ученые жгут))).