25 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

На пачках сигарет напишут телефон горячей линии по отказу от курения

Поделиться

Новые эскизы картинок, живо представляющих устрашающие последствия курения, а также правила их нанесения на упаковку сигарет, подготовленные для стран ЕАЭС, поддержала российская общественность. Из 58 отзывов 42 прислали общественные организации и обычные граждане – и все они выступили за новый дизайн сигаретных пачек, сообщает «Российская газета».

«Новые предупреждения разработаны таким образом, чтобы качество изображений не страдало при нанесении картинок на нестандартно широкие и ультратонкие пачки. Фоном для предупреждений на тонких пачках планируется сделать цвет, признанный самым неприятным на вид при проведении фокус-групп в Австралии, – сообщил изданию директор департамента общественного здоровья и коммуникаций российского Минздрава Олег Салагай. В Австралии, напомним, был принят закон, обязавший всех производителей табака размещать свою продукцию в абсолютно одинаковые, однотонные, без какого-либо рисунка, пачки и к тому же неприятного буровато-зеленого оттенка.

Площадь предупреждающей надписи будет увеличена – она займет половину площади каждой стороны. На пачках, выпускаемых в России, также будет напечатан номер бесплатной горячей линии по отказу от потребления табака 8-800-200-0-200.

Новые картинки будут размещаться на пачках сигарет, выпускаемых в Армении, Белоруссии, Казахстане, России, а впоследствии и в Кыргызстане. Технический регламент Таможенного союза на табачную продукцию вступит в силу 15 мая 2016 года, но производить сигареты по старым правилам и декларациям можно будет до 15 ноября 2017 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
sloy
13 авг 2015 в 11:43

Делается для повышения цены!!!! А на хлебной или колбасной упаковке изобразите располневших "человечков", на алкоголе пьяных" человечков" и т.д...

Гость
13 авг 2015 в 10:18

кто хочет, тот курит им вообще наложить, что вы на пачках рисуете.

Гость666
13 авг 2015 в 20:09

Курю 30 лет,хоть ОБАМУ нарисуйте,но цены не поднимайте.