В ближайшие 35 лет резко вырастет число людей со слабоумием

Поделиться

Специалисты из Международного института по изучению болезни Альцгеймера в своем докладе поделились мыслями о дальнейшей судьбе старческой деменции и слабоумии в мире. По мнению ученых, уже через 35 лет число людей с этим отклонением увеличится втрое, пишут Медвести.

Проблема ни в генах, ни в плохих условиях окружающей среды, наоборот, стремительное улучшение качества жизни ведет к повышению ее продолжительности, говорят ученые. Старческая деменция – лишь побочный продукт старости. Сейчас на земле живет более 900 миллионов человек старше 60 лет. К 2050 году в развитых странах их станет на 185% больше. Число бедных пожилых людей в развивающихся странах увеличится на 239%. Старческая деменция чаще всего развивается в возрасте старше 60 лет, как и болезнь Альцгеймера, ведущая к слабоумию. Лекарств, спасающих от недуга, в современной медицине пока не существует.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 авг 2015 в 09:05

    А я думал потому что все сильнее плодятся всякие алкаши и маргиналы.

    Гость
    27 авг 2015 в 12:30

    Слабоумие возникает от излучения сотовых телефонов.Учёные уже говорили,что нынешняя молодёжь начнёт страдать слабоумием к 30-35 годам.Думаете зря в Японии сотовыми телефонами пользуются только в экстренных случаях?

    Гость
    27 авг 2015 в 10:31

    Куда ж их девать-то? В Кремле, в Думе и прочих уважаемых безвредных органах власти ими все места заняты. На ракетный завод не возьмут, вдруг гайку не к тому месту привернут. И полетит она, родная, не в ту сторону. Проблема... 8073