18 июня вторник
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Ученые предложили необычный способ борьбы с курением

Поделиться

Американские ученые нашли связь между повышением зарплаты и отказом от курения у мужчин, сообщает «Российская газета».

В ходе исследования специалисты проанализировали данные об уровнях заработных плат и курении людей в возрасте 21-65 лет и выяснили, что повышение жалования на 10% приводило к снижению уровня курения среди мужчин-работников на 5%. То же самое было верно в отношении тех, кто закончил среднюю школу или имел более низкий уровень образования. Прибавка к зарплате на 10% повышала шансы курильщиков расстаться с вредной привычкой на 17-20%. Что касается женщин, то ученые в этом случае не обнаружили аналогичной взаимосвязи.

Анализ также показал, что распространенность курения была в целом ниже в штатах с более высоким уровнем минимальной заработной платы. Полученные результаты ученые объясняют тем, что мужчины, видимо, более склонны связывать свою самооценку с уровнем зарплаты. Возможно, это повышает вероятность рискованного поведения в отношении здоровья у мужчин на низкооплачиваемых работах.

ТЕКСТ

Софья Перова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
3 сен 2015 в 18:19

Может тогда рассмотреть такой вариант, что при отказе от курения экономишь от 1 до 3 тысяч. Чем не прибавка к зарплате?