6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

В России разработан Порядок трансплантации костного мозга

Поделиться

Минздравом России разработан Порядок оказания медицинской помощи по трансплантации костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток. В настоящее время документ проходит этап публичного обсуждения на официальном сайте Regulation.gov.ru, сообщает Zdrav.ru.

Как отмечается на сайте Минздрава, Порядком впервые регламентирована маршрутизация пациентов, нуждающихся в данном виде трансплантации, определены виды, условия и формы оказания медицинской помощи по профилю «трансплантация костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток». Также проектом приказа предусмотрены правила организации деятельности отделения трансплантации костного мозга и профильного дневного стационара. Информация о пациенте, которому запланирована трансплантация костного мозга, вносится в специальный лист ожидания, контроль за ведением которого возлагается на руководителя медицинской организации.

Проект приказа также регламентирует, что для определения совместимости пары донор-реципиент доноры костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток проходят специальное обследование, включающее проведение иммунологических, молекулярно-генетических и иных необходимых методов обследования. В случае если информация о совместимом доноре для данного реципиента подтверждена, определяется дата госпитализации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!