4 апреля суббота
СЕЙЧАС +9°С

Минздрав России внес изменения в госпрограмму «Развитие здравоохранения». Теперь министерство будет следить, охвачены ли диспансерным наблюдением пациенты с артериальной гипертонией, стремиться к совершенствованию трансплантации органов и осваивать другие направления. Ознакомиться с проектом госпрограммы можно на Едином портале раскрытия информации, сообщает Доктор Питер.

В госпрограмму «Развитие здравоохранения» включены две новые подпрограммы – «Развитие скорой медицинской помощи» и «Организация обеспечения обязательного медицинского страхования». Остальные дополнены новыми мероприятиями и целевыми индикаторами для оценки эффективности. Например, Минздрав впервые начнет оценивать эффективность диспансерного наблюдения пациентов с артериальной гипертонией. Развитие системы донорства органов будет определяться числом посмертных доноров органов и числом трансплантаций почки на один миллион населения. В связи с появлением в России системы клинической апробации новых методов лечения, Минздрав будет оценивать, сколько пациентов получили медицинскую помощь с применением инновационных методов в федеральных клиниках.

В госпрограмму также включены новые показатели, определяющие уровень смертности сельского населения, число посещений врача на одного сельского жителя в год и число госпитализаций. Для снижения стоматологической заболеваемости в России Минздрав внес в программу первичную профилактику, ее успешность будет оцениваться по пораженности зубов кариесом у детей в возрасте 12 лет и по распространенности заболеваний пародонта у детей в возрасте 15 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!