23 января четверг
СЕЙЧАС +1°С

В России опасаются вспышки заболеваемости туберкулезом из-за мигрантов

Поделиться

Выявляемость туберкулеза среди мигрантов, приезжающих в Россию на работу, очень высока. Чаще всего носителями этого инфекционного заболевания являются граждане из Средней Азии, сообщает Российская газета.

«В 2013 году выявляемость туберкулеза среди иностранных граждан в России составила 163,2 случая на 100 тысяч, в то время как соответствующий показатель среди россиян составил 61,6 случая», – привела статистику замдиректора департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава России Тереза Касаева. По данным ведомства, с 2007 года и по октябрь 2015 года в России прошли медицинское освидетельствование более 11 миллионов иностранцев. Выявлено около 70 тысяч больных инфекционными заболеваниями, в том числе более 25 тысяч оказались больны туберкулезом. Большинство больных оказались гражданами стран Средней Азии.

В ведомстве подчеркнули, что проходить обследования и лечиться приезжие должны за свой счет. Кроме того, при устройстве на работу, они должны оформить полис ДМС или заключить договор с работодателем о предоставлении платных медицинских услуг. Если у гастарбайтера нет ни медицинского полиса, ни денег на оплату лечения, а есть социально опасное заболевание, то Роспотребнадзор по конкретному субъекту страны может вынести решение о нежелательности пребывания иностранного гражданина в России и аннулировать вид на жительство, патент, разрешение на работу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 окт 2015 в 14:10

А зачем вы их пускаете!!! Значит продукты уничтожают тоннами ,это вредное,а пускать больных в страну ,это норма!!!

казанец
20 окт 2015 в 11:49

зачем вообще запускать их в Страну? что бы свои граждане болели и за копейки работали из за эмигрантов этих . идиотизм .

Гость
20 окт 2015 в 10:22

А санитарного контроля в нашей стране что ли нет?Нормально так,пропускают всех подряд,подвергая опасности здоровье местных граждан.Кто за что отвечает то???