17 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Россияне стали меньше курить

Поделиться

Уровень потребления табака в России снизился впервые за 25 лет. Об этом рассказала глава Минздрава России Вероника Скворцова на встрече министров здравоохранения стран БРИКС, пишет РИА «Новости».

«Особое внимание в России уделяется вопросам общественного здоровья и формирования здорового образа жизни. Около трети всего населения сегодня систематически занимается физкультурой и спортом. В 2014 году этот показатель превысил 29 миллионов человек», – отметила Скворцова.

Она также отметила, что реализация мер антитабачной кампании позволила снизить уровень потребления табака. «В результате реализации антитабачной кампании впервые за последние 25 лет в России снизился уровень употребления табака на 17%», – добавила министр.

Напомним, в 2013 году в России был принят антитабачный закон, по которому курение сначала запретили на стадионах, в школах, вузах и больницах, на детских площадках и в самолетах. Также запретили рекламу и стимулирование продаж табака. Летом 2014 года запретили курить в гостиницах, кафе и ресторанах, в поездах, на вокзалах и в аэропортах.

ТЕКСТ

Софья Перова

ТЕГИ

курение

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 ноя 2015 в 23:45

Я не курю с 27 октября 2013 (2года) из расчета 13сиг в день я не пропустил сквозь себя 9500 сиг!!! Примерно 57000? экономии! А главное я стал другим человеком и спокойно нахожусь в клубах/барах без курева! Спасибо запрету на повсеместное курение!
"Зависимые люди!"- хватит кормить табачных магнатов и убивать себя!
Откажитесь, это легко!

u59
2 ноя 2015 в 15:49

аеще россияне меньше есть стали.

Михаил Рыбаков
2 ноя 2015 в 11:35

Все дело в подскочивших почти вдвое ценах на табачную продукцию и больше не в чем!