6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Минздрав поддержал идею увеличения пенсионного возраста для россиян

Поделиться

В Минздраве не видят противопоказаний для увеличения пенсионного возраста. В ведомстве уверены: население России стало жить дольше, а о собственном здоровье заботиться лучше, сообщает «Доктор Питер».

«Я могу подтвердить положительные тенденции, которые есть в увеличении продолжительности жизни, в ответственности людей за свое здоровье и в том, какое внимание они уделяют в том числе здоровому образу жизни, правильному питанию и физической нагрузке, – говорит министр здравоохранения Вероника Скворцова. – Поэтому мы не видим противопоказаний к тому, чтобы со временем действительно начать плавно увеличивать пенсионный возраст».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вероника Скворцова уверена, что в стране есть положительные тенденции в увеличении продолжительности жизни, и вообще, «это полезно – дольше быть в строю». «Я сама как врач могу сказать, даже когда у человека появляются какие-то возрастные особенности, касающиеся бытовых процессов, профессионально он очень долго сохранен – самыми последними уходят именно профессиональные автоматизмы и стереотипы», – отметила глава минздрава.

В последнее время в России постоянно звучат предложения об увеличении возраста для выхода на пенсию. Сейчас, например, в Госдуму внесен законопроект о поэтапном переходе к выходу на пенсию в 65 лет в отношении госслужащих.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...