27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Маткапитал разрешат потратить на реабилитацию ребенка-инвалида

Поделиться

Министерство труда подготовило проект перечня товаров и услуг, которые можно будет приобрести для детей-инвалидов за счет материнского капитала. Сейчас документ отправлен на общественное обсуждение, об этом заявил глава ведомства Максим Топилин.

Как пишет «Росбалт», перечень содержит разделы: технические средства; приспособления для мобильности и развития детей-инвалидов; медицинские изделия; тренажеры, специальное спортивное оборудование и инвентарь для занятий адаптивной физкультурой; санитарно-гигиеническое оснащение, специальные столовые приборы, адаптированные для инвалидов; средства коммуникации, адаптированные для инвалидов; реабилитационные мероприятия.

«В проект перечня вошли только те товары и услуги, которые не предусмотрены федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, – подчеркнул глава ведомства. – Они сейчас приобретаются гражданами самостоятельно за счет их личных средств. После вступления закона в силу это можно будет делать за счет материнского капитала». В перечень вошли тренажеры для развития двигательных функций, специализированный велосипед для детей с ДЦП, беговая дорожка с речевым выходом, устройства для преобразования печатного текста в речь. Также за счет средств материнского капитала можно будет оплатить творческие и развивающие занятия, занятия адаптивной физкультурой.

Расходовать маткапитал можно будет не дожидаясь, пока ребенку исполнится три года. Действие законопроекта распространяется как на родного ребенка-инвалида, так и на усыновленных детей, независимо от очередности рождения (усыновления). Закон должен вступить в силу с начала следующего года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 дек 2015 в 12:52

В некотором царстве , в некотором государстве ........