19 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Пластические операции могут включить в программу ОМС

Поделиться

Минздрав России рассматривает вопрос включения пластических операций в перечни видов медицинской помощи, оказываемой по программе ОМС, пишет «Доктор Питер» со ссылкой на директора Научно-образовательного и клинического центра пластической хирургии Первого МГМУ имени Сеченова Игоря Решетова.

Отдельные виды медуслуг по профилю «пластическая хирургия» могут включить в систему ОМС, сейчас этот вопрос обсуждается в Минздраве. Идею активно поддерживает председатель комиссии по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии Общественной палаты РФ Николай Дайхес. По его мнению, необходимо двигаться в этом направлении, создавать полноценные отделения пластической реконструктивной хирургии в государственной сети, а услуги эстетической хирургии могут предоставляться в частных клиниках.

«Пока специальность не будет представлена в системе ОМС, нам не удастся ее полностью «легализовать», – сказал он. – То и дело мы слышим по телевизору, как «пластические хирурги изуродовали очередную жертву». Идет дискредитация всех врачей и специалистов этого направления. Нужно переломить эту ситуацию.»

Главный внештатный пластический хирург Министерства здравоохранения России Наталья Мантурова также считает, что для обеспечения доступности специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи по пластической хирургии необходимо включить эти услуги в Программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2016 и плановый период 2017 и 2018 годов.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 дек 2015 в 18:59

Операция по устранению заячьей губы - пластическая, не входит в ОМС. Увы, детки с таким дефектом имеют место быть. Собрать лицо в нечто нормально выглядящее после серьезного ДТП например, тоже пластика и не входит в ОМС. А вам все силикон, да силикон. Глупцы.

lina
7 дек 2015 в 15:34

темные люди! Пластинку делают после аварий и детям!

Гость
7 дек 2015 в 14:06

Большие папики уже не хотят своим куклам силикон за свой счет ставить?