25 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

ВОЗ призывает оградить детей от фильмов, где есть эпизоды с курением

Поделиться

Всемирная организация здравоохранения рекомендует отправить в категорию «для взрослых» кинокартины, где есть эпизоды с курением. На днях ВОЗ опубликовала доклад, в котором призвала правительства защитить детей от рекламы табака на киноэкранах, пишет «Российская газета».

Курением в кино озаботились на международном уровне. «Фильмы, демонстрирующие табачную продукцию, побудили миллионы молодых людей по всему миру начать курить», – говорится в докладе. Отмечается, что исследования, проведенные в Америке, показали: 37% подростков приобщились к табаку, увидев сцены курения на экране. Эксперты убеждены: если маркировать фильмы со сценами курения как продукцию для взрослых, количество курящей молодежи можно сократить до 20% и предотвратить миллион смертей.

Впрочем, российские эксперты уже высказали сомнения по поводу данной инициативы, ведь это уже не первая попытка «отучить» героев киноискусства от пагубной привычки. В России четыре года назад вступил в силу закон, защищающий детей от вредоносной информации, который вызвал недоумение в обществе. На экспертизу по «вредности» были отправлены «Ну, погоди!», «Крокодил Гена» и многие любимые поколениями киношедевры.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Не солвсем в тему, но больно уж умиляет, когда в титрах перед криминальным боевиком с убийствами и расчленёнкой появляется предупреждение: "Присутствуют сцены курения".

Ольга
5 фев 2016 в 12:22

Очередная бредятина... бороться с курением,когда кругом насилие,наркотики,алкоголизм,убийства, мне кажется,что курение самое безобидное из всего этого

Гость
5 фев 2016 в 15:52

Лучше от Дома-2 оградите и прочих тупых шоу и сериалов,где уклон делается только на сексуальные отошения!!!
Я и многие другие,выросла на фильмах "ну погоди","крокодил гена" и вообще никогда не было желания закурить,это не от фильмов зависит!!!