21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +31°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Найден ген седины и образования кудрей

Поделиться

Важную роль в появлении седины играет ген IRF4, участвующий в регуляции продукции меланина. Такое открытие сделала исследовательская группа из Университетского колледжа Лондона. Авторы во главе с Андре Руизом-Линаресом проанализировали геномы 6 300 жителей пяти латиноамериканских стран: Бразилии, Колумбии, Чили, Мексики и Перу. Меланин отвечает не только за цвет волос, но и за окраску глаз и цвет кожи.

Результаты сразу двух экспериментов, связанных с изучением причин, приводящих к облысению, показали, что выпадение волос в пожилом возрасте связано со старением стволовых клеток в волосяных фолликулах. А присутствие в геноме одной из вариаций гена IRF4 связано с ранней сединой. Впрочем, исследователи объясняют, что на этот признак влияют не только гены, а также другие факторы, например, стресс. Ученым также удалось обнаружить гены, отвечающие за другие характеристики волос и причесок: густоту бороды, сращение и толщину бровей, образование кудрей.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
2 мар 2016 в 19:26

исследовательская группа из Университетского колледжа Лондона.

это чтобы не писать "британские учёные"?... ;)