25 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Двойня – от разных отцов

Поделиться

Редкий случай рождения двойни от разных отцов зафиксирован во Вьетнаме. Это явление известно как гетеропатернальная суперфекундация. Оно возможно лишь в том случае, если в течение одного менструального цикла у женщины созреет сразу несколько яйцеклеток, которые будут оплодотворены спермой разных партнеров, с которыми женщина будет состоять в половой связи.

То, что у двойняшек два отца, было подтверждено с помощью генетического теста. В ханойский Центр генетического анализа и технологий (Center for Genetic Analysis and Technologies) обратился мужчина, который требовал провести ДНК-анализ для того, чтобы подтвердить, является ли он биологическим отцом двойни, которую родила его жена. Его родственники утверждали, что один из детей не похож на отца.

Полученные результаты свидетельствовали о том, что женщина была биологической матерью обоих детей, а обратившийся мужчина – отцом лишь одного из них. Гетеропатернальная суперфекундация довольно часто встречается у некоторых животных, однако у людей это довольно редкое явление. В настоящее время в мире зафиксировано лишь 10 таких случаев.