В Литве учительница заразила учеников туберкулезом

Поделиться

В литовском городе Скуодас учительница заразила туберкулезом 77 учеников. Эту информацию на заседании парламентского комитета по здравоохранению подтвердил директор Клайпедского центра общественного здоровья Римантас-Йонас Пилипавичюс.

Сначала туберкулезом заболели две школьницы, а затем выяснилось, что открытой формой туберкулеза болеет учитель, пишет Delfi. «Сегодня 568 детям сделали Манту, в 1-4 классах было 4 положительных результата, в 5-8 – 73, всего 77 положительных», – сказал Римантас-Йонас Пилипавичюс. 13 детям предложили профилактическое лечение в больнице, 5 от него отказались.

Вице-министр науки и образования Наталья Истомина пояснила, что в медицинском деле учителя была обнаружена пометка о диагностированных два года назад изменениях в легких, однако диагноз не был установлен. По словам чиновника, учитель не знала, что больна, при этом был кашель, на что обращали внимание окружающие. Однако туберкулез у учителя диагностировали только после выявления заболевания у двух школьниц.

Мэр города заверил, что ситуация находится под контролем, в школе будет проведена дезинфекция.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 мар 2016 в 23:23

    Там же нищета! "Тубик болезнь нищих".

    Гость.
    18 мар 2016 в 06:41

    В свердловской обл верхнее дуброво тоже учительница с открытой формой туберкулеза работала. как она вообще медосмотр прошла, неужели все куплено. а работала еще и с начальными классами

    Гость
    14 мар 2016 в 11:34

    Такое сейчас где угодно может случиться!
    Ведь ежегодные профосмотры во многих организациях давно отсутствуют! Раньше поголовно и обязательно за счет организации было.