21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Японские ученые назвали нос человека помехой

Поделиться

Японские ученые предположили, что нос человека, возможно, приобрел свою форму вследствие важных изменений в структуре лица. Согласно наиболее распространенной ранее теории, выступающая форма носа призвана улучшить «кондиционирование» вдыхаемого воздуха. Однако Такеши Нишимура из Киотского университета в Японии и его коллеги утверждают, что человеческий нос выполняет эту работу плохо. Они провели сканирование полости носа шести человек, четырех шимпанзе и шести макак. Затем с помощью компьютера исследователи смоделировали поток вдыхаемого воздуха, проходящего через носовые ходы.

Полученные результаты показали, что носовые ходы шимпанзе и макак гораздо эффективнее, чем человеческие носы, «кондиционируют» вдыхаемый воздух. По предположению группы японских ученых, форма человеческого черепа изменилась два-три миллиона лет назад: размер мозга увеличился, и нужно было освободить для него место, в связи с чем лица стали меньше, а нос получил выступающую форму.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 мар 2016 в 21:00

ПАЛЬЦЕМ В НЕБО

Гость
26 мар 2016 в 13:00

Это потому что у японских ученых носа как раз почти и нету :)

26 мар 2016 в 17:31

Им что, заняться больше нечем??? Других носов у нас всё равно не будет, в обозримом будующем.
Лучше бы пилюлю полезную изобрёл.