20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Ученые не рекомендуют спать днем дольше получаса

Поделиться

Ученые пришли к выводу, что дневной сон полезен для здоровья только в том случае, если его продолжительность не превышает 40 минут. Более длительный отдых днем может повышать риск преждевременной смерти, пишет «Российская газета».

Японские исследователи из Университета Токио изучили данные 21 исследования с участием более 307 тысяч человек. Данные показали, что если люди в течение дня дремали менее 40 минут, это не увеличивало риск метаболического синдрома. Более того, оказалось, что люди, дремавшие менее 30 минут, имели пониженный риск развития метаболического синдрома.

Напротив, повышенная опасность его приобретения наблюдалась у людей, которые спали в дневное время больше 40 минут. У тех, чей дневной сон длился 90 минут, риск возрастал до 50%.

Метаболический синдром – собирательный термин для группы факторов риска. Пациенту ставится диагноз «метаболический синдром», если у него находят три и более метаболических факторов риска. К ним относят повышенный уровень триглицеридов, низкую концентрацию липопротеинов высокой плотности, высокое давление, высокий уровень сахара в крови натощак, абдоминальное ожирение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!