25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

На упаковках лекарств из списка ЖНВЛП предложили указывать цену

Поделиться

В Государственную думу внесен законопроект, в случае принятия которого на упаковках лекарств, внесенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, появятся новые данные. Депутаты предлагают указывать на каждой упаковке предельную розничную цену препарата, которая складывается из фактической отпускной цены производителя и предельной надбавки, установленной Правительством страны, сообщает «Медпортал».

Сейчас производители обязаны публиковать эту информацию или размещать в Интернете, но, по словам авторов законопроекта, покупатели редко пользуются правом проверки. Часто поступают жалобы на то, что цены на лекарственные средства из списка завышены.

«Данная мера направлена на совершенствование контроля ценообразования в этой области, недопущение необоснованного завышения цен. Также предельные розничные цены будут ориентиром при оптовых поставках, где на торгах будет определяться победитель, максимально снизивший цену от предельных розничных», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В качестве примера депутаты приводят успешный опыт с табачными изделиями, для которых предлагаемый порядок реализации уже действует.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!