26 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

С 2017 года по всей стране будут внедрены электронные больничные

Поделиться

Больничный можно будет выписать в электронном виде уже с 2017 года, сообщает ТАСС со ссылкой на министра труда и социальной защиты России Максима Топилина.

«Электронный листок нетрудоспособности будет иметь равную юридическую силу с листком нетрудоспособности, оформленным на бумажном бланке. Ожидается, что закон вступит в силу с 1 января 2017 года, после чего начнется поэтапное внедрение системы электронного листка нетрудоспособности на всей территории страны», – заявил Топилин.

В настоящее время законопроект, разработанный Минтрудом, проходит общественное обсуждение. По словам Топилина, законопроект предусматривает возможность использования листка нетрудоспособности как на бумажном носителе, так и в форме электронного документа, сформированного в автоматизированной информационной системе, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченных лиц. «Фактически переход на использование электронного больничного листка избавит пациентов от лишних походов по кабинетам для сбора подписей и проставления печатей», – пояснил он.

Пилотный проект «Электронный листок нетрудоспособности» уже отработан в трех регионах – Астраханской, Белгородской областях и Татарстане.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 апр 2016 в 18:05

Пилотный проект сейчас и в Ростовской области по оплате, только толку 0, люди по 3-4 месяца не могут получить деньги по больничным! То запятая не там, то точка не стоит! Все для народа!

6 апр 2016 в 11:53

Про "лишние походы" бред написан. Все печати находятся в одном месте - там, где оформляется больничный лист. Единственные "походы" - это на ВК, когда б/л свыше 15 дней, ну так это и консультация по процессу лечения у заведующего, которая так и так нужна при длительном лечении.

Гость
6 апр 2016 в 12:45

господи! Ну опять какой-то бред придумали и все "для народа"! Подпись и печать учреждения в электронном виде. так ведь и мы расписываемся в больничном. значит и у нас будет "электронная подпись"? Ну мало нам всяческих махинаций, давайте еще придумаем! плюс кучу денег на это выделим. а если денег не будет, тогда введем какой-нибудь налог и отнимем у обнищавшего и обалдевшего от всяческих "новшевств" народа! БРАВО!