22 января среда
СЕЙЧАС +1°С

Риск развития ожирения можно посчитать даже в раннем детстве

Поделиться

Вероятность ожирения можно предположить даже у шестимесячного ребенка, для этого достаточно оценить индекс массы тела. Дело в том, что обычно тяжелые формы ожирения, связанные с особенностями гормонального фона, дают о себе знать с первых месяцев жизни, сообщает Meddaily.

Специалисты из Детского госпиталя Цинциннати изучили несколько групп, куда входили дети с нормальным весом, тучные добровольцы, а также участники с тяжелым ожирением. Исследователи обнаружили: ИМТ на росто-весовой кривой в возрасте 6, 12 или 18 месяцев выше 85% говорит о риске раннего детского ожирения. Такие дети склонны к развитию стойкого ожирения и метаболического синдрома в течение жизни. Между тем часто педиатры недооценивают высокие показатели ИМТ у маленьких детей, списывая большую массу на ускоренное физическое развитие.

Еще не так давно педиатры не советовали применять модель ИМТ для детей младше двух лет, но теперь от этих позиций отступают. Специалисты советуют врачам как можно раньше выявлять детей, входящих в группу риска, и консультировать семьи по вопросам здорового образа жизни.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!