17 июля среда
СЕЙЧАС +28°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Брак повышает шансы выжить при раке

Поделиться

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего доказали, что брак повышает шансы выжить у страдающих раком. Кроме того, они попытались исследовать силу влияния семьи на лечение пациентов разной расы и этнической принадлежности. Выяснилось, что больше всего преимуществ от брака при лечении онкологических болезней получают белые мужчины не латиноамериканского проихождения.

Во время исследования ученые изучили данные более 800 тысяч мужчин и женщин из регистра раковых заболеваний Калифорнии, которым был диагностирован один из десяти видов рака, чаще всего приводящих к летальном исходу среди всего населения, независимо от расы или этнической принадлежности. Результаты показали, что брак оказался полезным как в лечении мужчин, так и женщин. Но сила эффекта от супружеской жизни была разной. Так, больше всего брак помог в лечении белым пациентам не латиноамериканского происхождения. У холостяков шансы умереть от рака были на 24% выше, чем у женатых мужчин, в то время как для женщин-одиночек по сравнению с замужними шансы умереть увеличивались на 17%.

Исследование показало также и другую тенденцию. Серьезнее других страдают от отсутствия брака онкобольные американцы, которые родились в Японии, Китае или Индии. Это относится и к женщинам латиноамериканского происхождения. Шансы умереть от болезни у одиноких выходцев из Азиатско-Тихоокеанского региона, родившихся в США, по сравнению с женатыми намного выше, чем у бессемейных, родившихся за пределами этой страны. Ученые полагают, что приезжая в США и выпадая из своей традиционной культуры, они становятся более уязвимыми.

По словам участников исследования, теперь необходимо выяснить, почему брак так влияет на выживаемость пациентов с раком: может быть, супруги водят свои «вторые половинки» по врачам, напоминают о приеме лекарств, поддерживают в борьбе с депрессией или по другим причинам. Между тем коллеги авторов исследования тоже считают, что надо продолжать изучение, так как последняя работа не учитывает несколько важных факторов. В частности, были ли пациенты разведены после постановки диагноза, состояли ли в гражданском браке, имели другие сопутствующие заболевания.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
убах
13 апр 2016 в 20:18

Интересно а брачный контракт увеличивает или уменьшает процентовку рака