15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградский врач пожаловался Дмитрию Медведеву на перегруженный и необорудованный онкодиспансер

Премьер-министр поручил волгоградскому облздраву привести онкологический диспансер в порядок

Поделиться

Врач-онколог Сергей Теличко попросил помощи у премьер-министра России

Врач-онколог Сергей Теличко попросил помощи у премьер-министра России

Премьер-министр РФ откликнулся на обращение о помощи заведующего онкологического отделения онкодиспансера Сергея Теличко в связи с перегруженностью медучреждения и недостатком современного диагностического оборудования. Дмитрий Медведев пообещал обязать Минздрав и администрацию Волгоградской области переоснастить онкодиспансер.

— Большое внимание в Волгоградском областном онкологическом диспансере уделяется проблемам онкологии среди детей, — обратился к премьер-министру завотделением волгоградского онкодиспансера Сергея Теличко. — Наибольшее внимание мы уделяем постановке диагнозов на ранней стадии заболевания. Сейчас мы отмечаем возросшую нагрузку на наше учреждение. В онкологическом сообществе Волгоградской области обсуждаются вопросы расширения площади онкологического диспансера и оснащения его высокотехнологичным оборудованием. 

«Надеюсь, программу по переоснащению подготовят быстро»

«Надеюсь, программу по переоснащению подготовят быстро»

Премьер-министр страны пообещал помочь волгоградским врачам. 

— Я дам поручение Минздраву вместе с администрацией Волгоградской области разработать программу по переоснащению и надеюсь, что она будет подготовлена в короткие сроки, — ответил онкологу Дмитрий Медведев. — Ваш диспансер сможет получить необходимую технику.

Дмитрий Медведев отметил, что от онкологических заболеваний в России умирает большое количество граждан.

— Подобную работу мы будем вести во всех регионах страны, а не только в Волгоградской области, — пояснил премьер-министр. — Потому что онкология вместе с сердечно-сосудистой патологией остается, к сожалению, ведущим фактором смертности в России. Этой программе мы будем уделять в ближайшие годы особое внимание.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 дек 2018 в 06:58

что ж он не пожаловался на дичайшие поборы в этом самом онкодиспансере с пациентов

1 дек 2018 в 00:29

Потому что онкология вместе с сердечно-сосудистой патологией остается, к сожалению, ведущим фактором смертности в России. Этой программе мы будем уделять в ближайшие годы особое внимание.

Оригинал материала: https://v1.ru/text/gorod/65688081/?from=centerleftcol_old
Боюсь, что программа будет такова - всех сердечно-сосудистых и онкобольных предпенсионного возраста - не лечить.

Гость
1 дек 2018 в 10:36

Да, то что обратился это респект, а вот то, что поборы зашкаливают до небывалых высот это ДА!!! Каким же цинизмом надо обладать, чтоб обирать людей , которым уже заведомо не помогут. У меня столько родных и близких уходило и ушло, сколько мучений им пришлось пережить... По мне так может, если эвтаназия запрещена, вводить их в искусственную кому. Это я уже о себе беспокоюсь